Проектирование ангаров: основная характеристика протекания процесса проектировки
Проектированию ангаров предшествует решение следующих задач:
- Подготовка фундамента под строительство ангара;
- Выбор структуры объекта;
- Подбор материалов для изготовления каркаса и дополнительных элементов;
- Обсуждение сроков реализации строительства;
- Анализ сроков введения объекта в эксплуатационный режим;
- Выбор и рассмотрение инженерных систем, обеспечивающих полную функциональность сооружения;
- Рассмотрение конструкции каркаса: утеплённая или неотапливаемая.
Вышеперечисленные задачи по проектированию ангаров решаются посредством успешного выполнения таких рабочих процессов, как корректное проектирование подъездных путей и парковочных мест для погрузки и разгрузки, соблюдение температурного режима в возводимой конструкции, а также учёт условий влажности воздуха, а также анализ и обсуждение прочностных и эксплуатационных характеристик.
Стоит учесть, что перед началом проектирования ангаров заказчик обязан предоставить комплекс документов. Как правило комплекс документов про проектированию состоит из следующих пунктов: правоустанавливающие документы на землю, кадастровая выписка, правоустанавливающий документ на существующие и сносимые объекты, распорядительный документ на проектирование, градостроительный план земельного участка, задание на проектирование, а также документ с прописанными техническими условиями, позволяющий подключить возводимый объект к инженерным сетям.
Как правило, проектирование ангаров осуществляется в три этапа. Первый этап посвящён разработке предпроектного предложения, предварительному архитектурно-градостроительному решению, получение предварительных согласований и заключений. Во время второго этапа создаётся «регламентирующий буклет», который необходим для получения заключения о согласовании архитектурно-градостроительного решения. Третий этап связан с оформлением документации, которую, традиционно, подготавливается генеральным подрядчиком непосредственно перед строительством.

Рекомендуем наших партнеров.
Завод ЖБИ
«СТК Модуль» - производят типовые и нетиповые изделия.
05/03/2014
Сталь 40: описание основных свойств05/03/2014
Сталь 35 - основные характеристики04/03/2014
Сталь 30: основное описание механических свойств